Experimentieren im Haus der Wissenschaft mit der Hochschule Bremerhaven

Forschen und studieren kann ungemein spannend sein. Auch die Hochschule Bremerhaven bietet Schülern die Gelegenheit, bei Projekten mitzumachen und sich so früh für Technik und Wissenschaft zu begeistern. Unter dem Motto "Früh übt sich" zeigt die Hochschule Bremerhaven am 4. März im Haus der Wissenschaft (Sandstraße 4/5 in Bremen) ihr vielfältiges Programm. Ab 17 Uhr werden Fragen wie " Was genau bietet die Hochschule Bremerhaven interessierten Schulen an?" und "Welche Projekte und Veranstaltungen werden für Schüler angeboten?" beantwortet.

Anschließend bekommen Schüler, Eltern und Lehrer einen praktischen Einblick in das vielseitige Spektrum der Hochschule Bremerhaven. Alle sind herzlich eingeladen, an Experimentiertischen Naturwissenschaften und Technik zu erleben. Stefanie Uhe (Hochschule Bremerhaven, Kontaktstelle Schule Hochschule) und Hilla Ehmke (Bremische Zentralstelle für die Verwirklichung der Gleichberechtigung der Frau, Projekt: Schnupperstudium für Mädchen an der Hochschule Bremerhaven) experimentieren mit den Interessierten circa eine halbe Stunde.

Der Eintritt ist frei.