Törn auf der „Dar Mlodziezy“ buchbar

Segelschulschiff Dar Mlodziezy
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Einmal an Bord der "Dar Mlodziezy" die Segel hissen - für viele Segelbegeisterte ein Traum. Dieser kann jetzt für Studierende, Mitarbeiter und Professoren der Hochschule Bremerhaven in Erfüllung gehen: denn das Segelschulschiff der polnischen Partnerhochschule "Akademia Morska Gdynia" bietet für mehrere Etappen in der Ostsee an mitzusegeln. Dem Hanse Sail Büro und dem Hanse Sail Verein zur Förderung traditioneller Schifffahrt in der Ostsee e.V. ist es gelungen, ein "Ausbildungs- Schüler bzw. Studentenpraktikum Polen-Deutschland" auf See zu organisieren. Das Besondere: Interessierte werden während des Törns in den Schiffbetrieb und die Bordroutine einbezogen.

Das 1982 in Betrieb genommene Vollschiff „Dar Mlodziezy“ der Akademia Morksa Gdynia, mit einer Rumpflänge von 94,8 Metern, nimmt regelmäßig an Segelveranstaltungen und Regatten teil. Während der Reisen werden Studierende aus Polen und anderen Ländern als Offiziere für die zivile Schifffahrt ausgebildet. Wer bei den Seemanövern selbst Hand anlegen möchte, hat nunmehr die Chance. Im Angebot sind insgesamt fünf verschiedene Etappen:

Reise

Mannschaftskabine

2 Bett Kabine mit Waschbecken u. WC

2 Bett Kabine mit Waschbecken

Reise I: Swinoujscie (16.05.) rund Bornholm-Warnemünde (23.05)

490 Euro/Pax

980 Euro

860 Euro

Reise II: Warnemünde (24.05.) rund Bornholm-Warnemünde (30.05.)

420 Euro/Pax

840 Euro

740 Euro

Reise III: Tagesfahrt Warnemünde (31.05., 10 bis 17 Uhr)

70 Euro/Pax

70 Euro

Reise IV: Warnemünde (02.06.) – Gdynia (5./6.06) rund Bornholm – Warnemünde

560 Euro/Pax

770 Euro

710 Euro

Reise V: Warnemünde (11.06.) rund Rügen-Szczecin (12.06.)

70 Euro/Pax

140 Euro

120 Euro

Die Anreise und Abreise zum jeweiligen Hafen erfolgt individuell und ist nicht im Preis enthalten.

Zu buchen sind die Reisen über die
Tall-Ship Buchungszentrale des
Hanse Sail Vereins zur Förderung traditioneller Schifffahrt in der Ostsee e.V.
Warnowufer 65
Telefon 0381 / 2085226