Endspurt! Cruise Tourism Management und Transportwesen/Logistik am 27. Juni

Plakat Endspurt!
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Wenn die letzten Klausuren gerade geschrieben werden oder die Ausbildung fast beendet ist, stellen sich viele Studieninteressierte die Frage: "Und jetzt studieren, aber wie und was?" Mit "Endspurt! Die Studiengänge stellen sich vor!" bietet die Hochschule Bremerhaven erstmals die einzigartige Möglichkeit an, sich sehr studiengangspezifisch zu informieren und ein tiefen Einblick in die Studieninhalte zu bekommen. Die letzte "Endspurt!"- Veranstaltung findet am Donnerstag, den 27. Juni statt. "Endspurt! Der Studiengänge Cruise Tourism Management und Transportwesen/Logistik stellen sich vor" lautet das Motto der Veranstaltung in der Science- Lounge der Hochschule Bremerhaven. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen zu der Veranstaltung bitte per E-Mail an Wiebke Pilarski: wpilarski@hs-bremerhaven.de unter Angabe des Namens und des Studiengangs.

Mit Endspurt! möchte die Hochschule Bremerhaven Antworten geben auf Fragen wie: Passt dieser Studiengang zu mir? Was erwartet mich? Kann ich ohne Vorkenntnisse anfangen zu studieren? Was kostet mich das Studium? Und nicht unwichtig: Was kann ich später damit machen? Bei Erfrischungsgetränken und Keksen wird deshalb in familiärer Runde unter anderem der jeweilige Studiengang durch Professoren vorgestellt. Darüber hinaus stehen die Studienpaten Rede und Antwort und berichten über ihren Studienalltag. Zur besseren Orientierung nehmen Studierende die Interessierten mit auf die Campusentdeckertour und geben auch Einblicke in die fachspezifischen Labore und die die Studienerstberaterin Wiebke Pilarski erklärt den Studieninteressierten, was für eine erfolgreiche Bewerbung um einen Studienplatz beachtet werden muss, während Bewerber auch Auskünfte zu den weiteren Hochschulangeboten erhalten. Bei einem abschließenden Stadtspaziergang mit den Studienpaten kann über das Leben in Bremerhaven und das Studentenleben geplaudert werden.

Anmeldungen per E-Mail bitte an Wiebke Pilarski: wpilarski@hs-bremerhaven.de mit folgenden Informationen: Vorname, Nachname, welcher Studiengang, Studieninteressierter bzw. Bewerber

Der Ablauf von 10 bis 14 Uhr ist wie folgt geplant:

10:00-10:10 Begrüßung

10:10-10:40 Informationen zum Studiengang CTM, Präsentation: Herr Prof. Dr. Havekost

10:45-11:15 Informationen zum Studiengang TWL, Präsentation: Herr Prof. Dr. Wieske

11:20-12:00 Studienpaten berichten von ihrem Studentenleben und beantworten eure Fragen

12:00-12:45 Campusentdeckertour

13:00-13:30 "Wie bewerbe ich mich richtig?" mit Wiebke Pilarski - Studienerstberatung

13:30-14:00 Feedback und Abschlussab

14:00 Stadtspaziergang mit den Studienpaten