Präsentation der Ergebnisse auf der Havenplaza – Sommerschule Wasser

Auch in den vergangenen Jahren präsentierten die Schüler erfolgreich ihre Ergebnisse aus der Sommerschule Wasser
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Um die 450 Schüler aus den vierten Klassen haben in zwei Wochen Sommerschule Wasser rund um das nasse Element geforscht und experimentiert. Dabei konnten sich die Nachwuchsforscher in den wissenschaftlichen Einrichtungen der Seestadt austoben und hatten dabei tausenden Fragen im Kopf: "Warum ertrinken Fische nicht?" oder "Wie kann man Wasser reinigen?" Die Ergebnisse der neunten Sommerschule Wasser werden am Samstag, den 21.September, von den Grundschülern auf der Havenplaza, vor dem Klimahaus, präsentiert. Zu dieser Veranstaltung sind alle Interessierten, Familien, Freunde und Verwandten um 11 Uhr herzlich eingeladen.

Beteiligt an der zweiwöchigen Aktion waren die Hochschule Bremerhaven, das Deutsche Schiffahrtsmuseum, das Historische Museum Bremerhaven, der Zoo am Meer, die Phänomenta / Nordseemuseum und das Klimahaus 8° Ost. In den Einrichtungen wurden viele kindgerechte Experimente zum Thema Wasser durchgeführt. Beispielsweise konnten die Kinder selber erforschen, wie man aus dreckigem Wasser wieder sauberes Trinkwasser erzeugt. Erklärtes Ziel ist es, schon die Jüngsten spielerisch für Wissenschaft zu begeistern. Aus dem Klassenzimmer herausgehen und direkt an der Quelle lernen - dieses Konzept soll Schule und Wissenschaft näher zueinander bringen. Alle Aktivitäten wurden in Kooperation mit dem Lehrerfortbildungsinstitut Bremerhaven durchgeführt.