„Science-Kitchen-Talk“ am Dienstag in der Science-Lounge

Plakat "Science-Kitchen-Talk"
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Zum zweiten Mal lädt die Hochschule Bremerhaven am Dienstag, den 16. April, zum "Science-Kitchen-Talk". Diesmal stehen "Ingenieurinnen in der Wissenschaft" im Mittelpunkt der Veranstaltung in der Science-Lounge der Hochschule Bremerhaven (Haus K, 1. Etage, Technikturm, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven). Um 17 Uhr startet Dr.-Ing. Elke Schweers mit einem Impulsvortrag zu "25 Jahre Forschung, Entwicklung und Produktion als Verfahrenstechnikerin". Im Anschluss bietet Dipl.-Ing. Henrike Großmann unter der Überschrift "Allein unter Männern? Ingenieurinnen in der Wissenschaft" eine Diskussionsgrundlage für einen regen Austausch beim "Get-Together". Der Eintritt ist frei.

Beim Science-Kitchen-Talk haben Studieninteressierten, Studierenden und Frauen im Aufstieg sowie Wiedereinsteigerinnen in Beruf oder Studium die Gelegenheit, über unterschiedliche Themenschwerpunkte zu diskutieren. Organisiert wird die Veranstaltung von den studentischen Vertreterinnen der Zentralen Kommission für Frauenfragen in regelmäßigen Abständen.