Studienpaten begleiten Prof. Dr. Schikorra zum 1. Karriereforum

Gemeinsam mit Prof. Dr. Schikorra besuchten die Studienpaten die Klosterschule Rossleben.
Quelle: Privat

Hochschule Bremerhaven präsentiert sich an der Klosterschule Rossleben

Gemeinsam mit den Studienpaten Janina Ottinger und Marius Hansen informierte Prof. Dr. Uwe Schikorra Studieninteressierte über die Hochschule am Meer. Im Rahmen des 1. Karriereforums der Klosterschule Rossleben präsentierte der Professor der Betriebswirtschaftslehre das Studienangebot und stand bei allen Fragen der Schüler Rede und Antwort. "Wir informieren immer gerne vor Ort über unsere Studiengänge und geben einen Einblick in den Studienalltag und das Leben in der Seestadt", so Prof. Schikorra.

Im thüringischen Kyffhäuserkreis startete der Informationstag diesmal mit einer gemeinsamen Eröffnungsfeier in der integrierten Kirche, bevor die Studieninteressierten in Gesprächen mit Prof. Dr. Schikorra und den beiden Studienpaten ihre Fragen stellen konnten. Besonders gefreut hat die Schüler der direkte Kontakt zu den Studierenden und die damit verbundenen Informationen zum Studentenleben bzw. dem "Drumherum". Einige Klosterschüler waren so sehr begeistert, dass sie gerne für einen oder mehrere Tage nach Bremerhaven kommen möchten, um die Hochschule sowie Vorlesungen kennen zu lernen. Die Studienpaten versprachen Unterstützung und tatkräftige Organisationshilfe.

Im Anschluss an den direkten Dialog folgte eine Podiumsdiskussion mit Bezug auf den Weggang Jugendlicher aus der Kyffhäuserregion. "Die informativen Gespräche, die imposanten Impressionen, die großartige Gastfreundlichkeit sowie der Charme der alten Gemäuer werden uns noch in besonderer Erinnerung bleiben", resümierten die Vertreter der Hochschule Bremerhaven.

Luftbild der Klosterschule Rossleben .
Klosterschule Rossleben ist Gastgeberin des Karriereforums 2013.
Quelle: privat

• PrivatGemeinsam mit Prof. Dr. Schikorra besuchten die Studienpaten die Klosterschule Rossleben

PNG878 kB