Absolventen berichten an der Hochschule am Meer

Bei der Veranstaltungsreihe "Absolventen berichten" geben Absolventinnen und Absolventen Einblicke in ihr Berufsleben nach dem Studium.
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Weitere Fachkräfte präsentieren ihren Werdegang nach dem Studium an der Hochschule

Eine Wissenschaftlerin, ein Ingenieur und ein Account-Manager führen die Vortragsreihe "Absolventen berichten" an der Hochschule Bremerhaven fort. Die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule am Meer geben Einblicke in ihre berufliche Laufbahn nach dem Studium in Bremerhaven in der Science Lounge der Hochschule (Haus K, 1. OG, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven), jeweils um 18 Uhr. Besonders Schülerinnen und Schüler, die kurz vor dem Schulabschluss stehen, können sich bei den Vorträgen über mögliche Karrierewege informieren. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Im März wird die Veranstaltungsreihe mit fünf weiteren Terminen fortgesetzt. Einer der Referenten ist Paul Ebel am 18. März. Der Absolvent des heutigen Studiengangs Nachhaltige Energie- und Umwelttechnologien ist als Ingenieur für Projektierung und Projektmanagement bei Vemag Anlagenbau in Verden tätig. Vemag Anlagenbau stellt industrielle Anlagen, wie beispielsweise Rauchanlagen, Backanlagen oder Auftauanlagen für die Veredelung von Fleischwaren her. Diese werden weltweit vertrieben.

Julia Werner berichtet am 20. März über ihren beruflichen Werdegang. Sie ist Doktorandin an der Universität Bremen im Institut für Keramische Werkstoffe und Bauteile. Zuvor hat sie den Masterstudiengang Medizintechnik der Hochschule Bremerhaven absolviert und ihre Masterarbeit bei ihrem heutigen Arbeitgeber geschrieben. Ihre Forschung beschäftigt sich mit der Herstellung und Charakterisierung von keramischen Filtern, die für die Wasseraufreinigung genutzt werden.

Weiter geht es am 21. März mit Thomas Tiedemann. Der Absolvent des heutigen Studiengangs Gebäudeenergietechnik ist als Account Manager Geschäftskunden bei der swb AG tätig. In seinem Job bei dem Energieversorger betreut er das Kundensegment Wohnungswirtschaft Bremen und Bremerhaven.

Bei der Veranstaltungsreihe "Absolventen berichten" können Studieninteressierte in lockerer Atmosphäre den Vortragenden Fragen zum Berufseinstieg nach dem Studium, zum Arbeitsleben oder zum Thema Branchenspezifika stellen. Insgesamt gibt es im März sechs Veranstaltungen mit unterschiedlichen Referenten.Weitere Termine der Vortragsreihe finden Sie unter: hs-bremerhaven.de/absolventen_berichten