Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven

Informationsveranstaltung rund um Voraussetzungen und Inhalte am 24. Februar

Studieren, obwohl eigentlich noch die Schulbank gedrückt werden muss? Wie das in der Seestadt Bremerhaven funktioniert, erklärt Urthe Gebauer von der Kontaktstelle Schule-Hochschule der Hochschule Bremerhaven am Montag, den 24. Februar 2014. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis12 erhalten ab 17 Uhr im Haus K, Raum 02 (An derKarlstadt 8 in Bremerhaven) Informationen rund um die Inhalte und Voraussetzungen des Frühstudiums.

Allgemein sind für die Teilnahme am Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven gute bis sehr gute schulische Leistungen, eine selbstbewusste Persönlichkeit und die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten notwendig. Als Frühstudierende nehmen die Schülerinnen und Schüler am regulären Hochschulalltag teil, dürfen Prüfungen schreiben und erwerben dabei Scheine, die sie sich für das nachfolgende Studium an der Hochschule Bremerhaven anrechnen lassen können. Auf diese Weise haben Schülerinnen und Schüler die Chance, ihr Wissen zu erweitern, bestimmte Studiengänge zu testen und richtige Hochschulluft zu schnuppern. Wer nach einem Semester Gefallen an der Doppelrolle gefunden hat, kann auch noch bis zu drei weitere Semester dranhängen.

Mehr Informationen zum Frühstudium.