Hochschule Bremerhaven ehrt Stipendiaten und Förderer

Erstmals durch das Deutschlandstipendium gefördert: Die Studienpioniere der Hochschule Bremerhaven.
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Deutschlandstipendien unterstützen erstmals Studienpioniere

In diesem Studienjahr haben 29 Studierende der Hochschule Bremerhaven das Glück, in den Genuss eines Deutschlandstipendiums zu kommen. Sie alle werden aufgrund ihres besonderen Engagements und ihrer herausragenden fachlichen Leistungen in Schule und Studium mit 300 Euro monatlich gefördert.

Bei einer feierlichen Urkundenübergabe ehrte Konrektor Prof. Dr. Peter Ritzenhoff nicht nur die Studierenden, sondern auch die 16 Förderer aus der Wirtschaft, Vereinen und Stiftungen: "Dank Ihres Engagements können sehr engagierte und begabte Studierende für Bremerhaven gewonnen werden. Sie profitieren durch den Kontakt zu Ihnen und sammeln zusätzlich wichtige Praxis- und Lebenserfahrungen."

Finanziert wird das Deutschlandstipendium jeweils zur Hälfte durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung und aus Spenden privater Förderer.

Erstmals werden in diesem Studienjahr auch sechs sogenannte Studienpioniere, also Studierende, die in ihrer Familie als erste ein Studium begonnen haben, durch ein Deutschlandstipendium gefördert. Für diese übernehmen neben dem BMBF die Stiftung Mercator und der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft die Förderung.

Neben der finanziellen Zuwendung werden die Studienpioniere der Hochschule Bremerhaven im Rahmen des Programms "Alle an Bord!" zusätzlich unterstützt.

Mit seinen Schnupperangeboten, speziellen Kursen und regelmäßigen Treffen bietet das Projekt "Alle an Bord!" allerdings nicht nur Stipendiaten Unterstützung an, sondern allen Studierenden der ersten Generation. Weitere Informationen unter:

www.hs-bremerhaven.de/organisation/servicestellen/servicestelle-lernen-und-lehren/projekt-alle-an-bord

• Hochschule BremerhavenStipendiaten des Deutschlandstipendiums 2014 gemeinsam mit ihren Förderern und Mentoren.

JPG1.8 MB