Hochschule Bremerhaven organisiert Bewerbungstraining für Studierende

Anmeldungen für Bewerbungstraining bitte an csc@hs-bremerhaven.de
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Am 5. Juni veranstaltet das Career Service Center ein Coaching speziell für Ingenieurinnen und Ingenieure

Eine überzeugende Bewerbungsmappe zu erstellen ist für viele Studierende eine Hürde. Um diese zu überwinden bietet das Career Service Center (CSC) ein kostenloses Bewerbungstraining für Studierende der Hochschule Bremerhaven am Donnerstag, den 5. Juni an. Von 12 bis 16 Uhr in Raum S 416 (Haus S, 4. OG, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) können sich insbesondere Ingenieurinnen und Ingenieure von zwei Mitarbeitenden der Firma FERCHAU Engineering GmbH schulen lassen.

Mit dem Seminar möchte das CSC die jungen Erwachsenen für die Bewerbungsphase stärken. Bereits im Studium müssen sich viele mit dem Thema befassen, um ein gutes Studienpraktikum oder den ersten Job zu erhalten, wie Nora Kelm, Mitarbeiterin im Career Service Center der Hochschule, erklärt. „Vielen Studierenden ist nicht bewusst, wie wichtig ein gutes Anschreiben für eine erfolgreiche Bewerbung ist. Nur wenn dieses einen positiven Eindruck hinterlässt, hat die Bewerberin oder der Bewerber eine Chance auf den Job.“

Daher gehen Mine Erkurt und Philipp Fröhling, Mitarbeitende aus der FERCHAU Engineering Personalabteilung, in dem Training speziell darauf ein, was bei dem Erstellen einer professionellen Bewerbungsmappe zu beachten ist.
Die Teilnehmerzahl für das Bewerbungstraining ist begrenzt. Verbindliche Anmeldungen bitte ab sofort per E-Mail an Nora Kelm aus dem Career Service Center: csc@hs-bremerhaven.de