Hochschule Bremerhaven veranstaltet Kinder-Uni

Quelle: Hochschule Bremerhaven

„Geheime Schrift“ am 16. Juli

Wie kann man eine Botschaft geheim übermitteln und welche Arten von Geheimschriften gibt es? Dieses und vieles mehr können Neugierige im Alter von acht bis zwölf Jahren bei der Kinder-Uni an der Hochschule Bremerhaven am Mittwoch, den 16. Juli erfahren. Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

Ab 16.30 Uhr stellen Dipl.-Ing. Urthe Gebauer und Nadine Metzler, B.A., Mitarbeiterinnen der Kontaktstelle Schule-Hochschule der Hochschule Bremerhaven den Kindern verschiedene Geheimschriften im Schullabor der Hochschule am Meer (Haus T, 1. OG, Raum T 1.007, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) vor. Gemeinsam mit den Nachwuchsforscherinnen und Nachwuchsforschern werden diese ausprobiert und entschlüsselt. Mit dem gewonnen Wissen gehen die Teilnehmenden dann auf eine Schnitzeljagd und probieren die Geheimschriften aus.

• Hochschule BremerhavenBei der Kinder-Uni können Acht- bis Zwölfjährige Neues entdecken und selbst erforschen.

PDF1.5 MB