Studierendenbefragung startet an der Hochschule

Wo drückt der Schuh? Bei der Studierendenbefragung können die Teilnehmenden Verbesserungswünsche an der Hochschule Bremerhaven äußern.
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Teilnehmende können die Erstattung der Semestergebühren gewinnen

Laborausstattungen, Mensaangebot oder Studienbedingungen – bei der allgemeinen Studierendenbefragung der Hochschule Bremerhaven können Studierende ab sofort ihre Hochschule bewerten. Bereits zum zweiten Mal wir diese rund 20-minütige Online-Umfrage durchgeführt. Dazu haben alle Studierenden der Hochschule am Meer eine E-Mail in ihrem Hochschulpostfach mit Informationen und einem persönlichen Link zu den Fragebögen erhalten. Nur damit können die zukünftigen Akademikerinnen und Akademiker an der Befragung teilnehmen.

Durch die Studi-Befragung haben die Stimmberechtigten die Möglichkeit, die Hochschule und den Campus aktiv zu verbessern und  Kritik an der Hochschule zu äußern, wie Siebert Garbade, Referent für Qualitätsmanagement und akademisches Controlling, verdeutlicht. „Um aus den Ergebnissen der Umfrage konkrete Verbesserungen abzuleiten, ist eine hohe Beteiligung wichtig. Veränderungen lassen sich nur umsetzen, wenn möglichst alle Studierenden die Fragebögen vollständig ausfüllen und so ein umfassendes Meinungsbild erzeugt wird.“

Durch die letzte Befragung aus dem Jahr 2010/2011 wurden viele Veränderungen realisiert. So wurde beispielsweise das WLAN-Netz verbessert und die Öffnungszeiten des Immatrikulations- und Prüfungsamtes den Bedürfnissen der Studierenden angepasst.

Alle vollständig ausgefüllten Fragebögen werden mit einer Gewinnchance belohnt: als Hauptpreis winkt die Erstattung eines Semesterbeitrags. Außerdem werden volle Mensa- und Kopierkarten sowie Hochschul-T-Shirts verlost. Die Befragung ist komplett anonym und es kann keine Verbindung  zwischen dem Absender und den Antworten hergestellt werden.

Weitere Informationen zu der Umfrage finden Sie unter: www.hs-bremerhaven.de/studi-befragungoder Sie können sich gerne an: studi-befragung@hs-bremerhaven.de wenden.