Deutschlandstipendium startet in die nächste Runde

Plakat Deutschlandstipedium
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Bis zum 15. August bewerben

300 Euro im Monat für Leistung und Engagement - unter diesem Motto vergibt die Hochschule Bremerhaven auch 2015/2016 Deutschlandstipendien an besonders begabte und engagierte Studierende. Bis zum 15. August können Bewerbungen eingereicht werden.

Bereits in den ersten Durchgängen war das Interesse groß: Zahlreiche Bewerbungen gingen für die einkommensunabhängigen Stipendien ein, die zur einen Hälfte von Stiftungen und Unternehmen und zur anderen Hälfte vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert werden. In diesem Jahr konnten neue Gelder gewonnen werden, so dass weitere Plätze zur Verfügung stehen.

Wer sich bewerben möchte, sollte überdurchschnittliche Noten in Schule oder Studium vorweisen und sich ehrenamtlich engagieren. Auch Berufstätigkeit, freiwillige Praktika und besondere persönliche oder familiäre Umstände werden bei der Bewerbung berücksichtigt. Bewerbungen sind bis Samstag, den 15. August, bis 16 Uhr möglich.

Weitere Informationen gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/deutschlandstipendium