Endspurt! Die Studiengänge stellen sich vor

Hochschule Bremerhaven lädt zur Informationsveranstaltungsreihe ab 4. Juni

Unter dem Motto "Endspurt! Die Studiengänge stellen sich vor" lädt die Hochschule Bremerhaven wieder Studieninteressierte sowie Bewerberinnen und Bewerber zu studiengangspezifischen Informationstagen ein. Ab dem 4. Juni startet die Reihe, um rechtzeitig vor dem Bewerbungsschluss noch einmal einen tiefen Einblick in das Studienangebot zu erhalten.

Bei Erfrischungsgetränken und Keksen wird zunächst der spezifische Studiengang in gemütlicher, persönlicher Atmosphäre durch die Professorinnen und Professoren vorgestellt. Danach berichten die Studienpaten über ihren Studienalltag. Die Studienerstberatung erklärt den Studieninteressierten zudem, was für eine erfolgreiche Bewerbung um einen Studienplatz beachtet werden muss. Zur besseren Orientierung werden die Studieninteressierten auf die Campusentdeckertour mitgenommen. Während dieser Hochschulführung bekommen sie Einblicke in die fachspezifischen Labore und können bei dem Stadtspaziergang mit den Studienpaten über das Studentenleben plaudern.

Derzeit stehen folgende Termine bereits fest:

Donnerstag, 4. Juni 12 bis 14 Uhr Anlagenbetriebstechnik/ Schiffsbetriebstechnik
Freitag, 5. Juni 10 bis 12 Uhr Transportwesen und Logistik
Dienstag, 9. Juni 10 bis 12 Uhr Betriebswirtschaftslehre
Donnerstag, 11. Juni 10 bis 12 Uhr Medizintechnik
Freitag, 12. Juni 10 bis 12 Uhr Gebäudeenergietechnik
Donnerstag, 18. Juni 10 bis 12 Uhr Maritime Technologien
Mittwoch, 24. Juni 11 bis 13 Uhr Cruise Tourism Management
Donnerstag, 25. Juni 12 bis 14 Uhr Nachhaltige Energie -und Umwelttechnologien
Freitag, 26. Juni 10 bis 12 Uhr Produktionstechnologie
Freitag, 3.Juli 10 bis 12 Uhr Digitale Medienproduktion

Die Termine für Wirtschaftsinformatik, Informatik und Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft werden kurzfristig noch bekanntgegeben.

Zu den einzelnen Endspurt! - Veranstaltungen bitte per E-Mail anmelden bei Wiebke Pilarski unter wpilarski@hs-bremerhaven.de mit folgenden Informationen: Vorname, Nachname, Studiengang Alle Informationen finden sich aktuell unter online unter www.hs-bremerhaven.de/endspurt