Freie Studienplätze an der Hochschule Bremerhaven

Nachfrage der Studieninteressierten weiterhin hoch

Ein Studium an der Hochschule Bremerhaven ist der Wunsch vieler Studieninteressierter: Genauer gesagt sind 4469 Bewerbungen um einen Studienplatz beim Immatrikulations- und Prüfungsamt eingegangen. Wie schon in den Vorjahren war der Bachelorstudiengang Betriebswirtschaftslehre am stärksten nachgefragt.

Insgesamt haben 3308 Bewerberinnen und Bewerber einen Antrag auf Zulassung zu einem der 17 Bachelor- und Masterstudiengänge, die zum Wintersemester Studierende aufnehmen, gestellt.
„Im Vergleich zum Vorjahr haben zwar rund 6 Prozent weniger Bewerberinnen und Bewerber einen Zulassungsantrag gestellt, aber da ein Großteil der Masterstudiengänge nun erst im Sommersemester startet, zeigt dieses positive Ergebnis wie gefragt unser Studienangebot nach wie vor ist“, so Prof. Dr. Josef Stockemer, Rektor der Hochschule Bremerhaven.

Für folgende nicht zulassungsbeschränkte Studiengänge werden bis auf weiteres noch Bewerbungen angenommen:

•    Anlagenbetriebstechnik,
•    Schiffsbetriebstechnik,
•    Informatik,
•    Wirtschaftsinformatik,
•    Gebäudeenergietechnik,
•    Maritime Technologien,
•    Produktionstechnologie.

Ebenfalls sind im Masterstudiengang

•    Integrated Safety and Security Management

noch Studienplätze frei.

Bewerbungen richten Sie bitte online oder postalisch an das Immatrikulations- und Prüfungsamt der Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8, Bremerhaven). Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/bewerbung