Rhetorik und Körpersprache - Seminar

Jetzt anmelden zur akademischen Weiterbildung am 5. und 6. Juni

Sich frei und spontan zu einem Thema äußern können? Als Führungskraft kompetent auftreten? Oder einfach die rhetorischen und körpersprachlich Fähigkeiten trainieren? Im Rahmen des akademischen Weiterbildungsseminar "Rhetorik und Körpersprache oder: Wie Sie sich wirkungsvoll präsentieren!" der Hochschule Bremerhaven lernen Fach- und Führungskräfte, wie sie bei fachlichen Diskussionen in Gesprächsrunden und bei Vorträgen rhetorisch und körpersprachlich souverän agieren. Anmeldungen zum zweitägigen kostenpflichten Angebot sind bis zum 20. Mai möglich unter www.hs-bremerhaven.de/weiterbildung

Im Rahmen des zweitägigen Seminars am Freitag, den 5. Juni von 15.30 bis 19 Uhr und am Samstag, den 6. Juni von 9 bis 17 Uhr, entwickeln die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam Grundregeln, die sie in (fast) jeder Situation anwenden können. Dabei lernen sie unter anderem was einen überzeugenden Vortrag ausmacht, warum ihre persönliche Einstellung zu anderen für ihre Wirkung enorm wichtig ist und wie sie mit Lampenfieber umgehen können. Ziel der Dozenten Turgut Pencereci (Rechtsanwalt, Fachanwalt für Verwaltungsrecht und Anwaltsmediator, Lehrbeauftragter der Hochschule Bremerhaven, Dozent für Rhetorik, Präsentation und Körpersprache, Verhandlungsführung) und Petra Dittmar (Dipl.-Ing. agr., Sparkassenbetriebswirtin, langjährige Trainerin und Personalverantwortliche, Dozentin für Rhetorik und Verhandlungsführung) ist es, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch für schwierige Situationen fit zu machen.

Die Teilnahmegebühr für das akademische Weiterbildungsangebot beträgt 225 Euro, die Prüfungsgebühr (optional) liegt bei 30 Euro. Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/weiterbildung