Start in das Studierendenleben

Quelle: Hochschule Bremerhaven

907 Erstsemester der Hochschule Bremerhaven werden im Stadttheater begrüßt

Gespanntes Murmeln und erwartungsvolle Blicke: Im voll besetzten Stadttheater Bremerhaven werden traditionell die neuen Studierenden der Hochschule Bremerhaven empfangen. Insgesamt 907 Ohrenpaare lauschten dabei in diesem Jahr den Grußworten und Ratschlägen der Rednerinnen und Redner. So riet der Rektor der Hochschule am Meer, Prof. Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff, den neuen Studierenden zur Geduld: „Wenn Sie eine Prüfung im ersten Versuch nicht bestehen, ist das kein Weltuntergang. Seien Sie geduldig – vor allem mit sich selbst.“

Natürlich möchte er den Studierenden dabei eine bestmögliche Unterstützung bieten, denn als Fachhochschule steht in Bremerhaven das Lernen im Vordergrund. „Durch unseren starken Praxisbezug lernen Sie in Ihrem Studium für das ganze Leben. Ich wünsche mir, dass Sie am Ende Ihres Studiums froh sind, an der Hochschule Bremerhaven studiert zu haben.“

Auch Stadtverordnetenvorsteherin Brigitte Lückert freute sich die Erstsemester und somit auch viele neue Bremerhavenerinnen und Bremerhavener begrüßen zu dürfen: „Schön, dass Sie sich für ein Studium in unserer Stadt entschieden haben. Mit der Hochschule Bremerhaven haben Sie einen Campus mitten in der City gewählt: Nutzen Sie die Möglichkeiten und lernen Sie unsere Seestadt kennen.“

Außerdem begrüßte die Konrektorin für Studium und Lehre Prof. Dr. Karin Vosseberg die Erstis an ihrer „kuscheligen“ Hochschule. Der Konrektor für Internationalisierung und Weiterbildung Prof. Dr. Gerhard Feldmeier hieß die jungen Studierenden kurzerhand auf Englisch willkommen.

Seitens des Vereins zur Förderung der Hochschule Bremerhaven e.V. sprach Ulf Abbes ein Grußwort und stellvertretend für die Studierendenschaft der 1. Vorsitzende des Allgemeinen Studierendenausschuss Jonas Niedergesäß. Ulrich Mokrusch, der Intendant des Stadttheaters Bremerhaven, freute sich, den Gästen einen Auszug aus dem neuen Musical „Anything goes“ präsentieren zu können.

Nach der feierlichen Begrüßung ging es für die Erstis rein in das Studierendenleben: Gleich vor der Tür erwartete sie eine vollgepackte Erstsemestertasche mit vielen Informationen, praktischen Dingen für die Vorlesung und Gutscheinen  - so können die Studierenden ihre neue Wahlheimat gleich noch einfacher erkunden.

• Hochschule BremerhavenAusgestattet fürs Studium: Mit Erstsemestertüten starten die Studierenden in ihr erstes Semester.

JPG8.2 MB