Weiterbildungsseminar zum Thema Konfliktmanagement

Workshop für Führungskräfte: Anmeldung bis 18. Juni

Wie handle ich in einer Konfliktsituation? Wie kann ich die Lage beruhigen? Diese und weitere Fragen werden beim Seminar zum Thema „Konfliktmanagement im Unternehmen“ an der Hochschule Bremerhaven geklärt. Dabei erlernen Führungskräfte Methoden für den Umgang mit Auseinandersetzungen.

Zudem werden das frühzeitige Erkennen von Spannungen und ein lösungsorientiertes Vorgehen bei Konflikten trainiert. Der gesamte Workshop zielt auf die Deeskalation von Konflikten, speziell im beruflichen Kontext, ab.

Alexandra Giese wird das Seminar leiten. Sie ist Juristin und Mediatorin und arbeitet seit vielen Jahren im Bereich Konfliktmanagement und Personalentwicklung in freier Praxis sowie als Lehrbeauftragte an Universitäten und Hochschulen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 295,00 Euro. Zudem kann optional eine Prüfung am Ende des Workshops abgelegt werden. Wird diese erfolgreich bestanden, erhält der Prüfling 1,5 ECTS Kreditpunkte als Leistungsnachweis. Die zusätzlichen Prüfungsgebühren betragen 30 Euro.

Eine Anmeldung für das Seminar ist bis zum Donnerstag, den 18. Juni, unter www.hs-bremerhaven.de/weiterbildung möglich.

Die Termine des Seminars Überblick:

Freitag, 3. Juli 2015; 10 bis 18 Uhr
Freitag, 10. Juli 2015; 10 bis 18 Uhr