Wissen für die Zukunft

Quelle: Prof. Dr. Dr. Michael Vogel

Ausstellung im Haus der Wissenschaft noch bis Januar 2016

Gleich zwei Jubiläen werden mit einer großen Ausstellung im Haus der Wissenschaft gefeiert: "10 Jahre Stadt der Wissenschaft" und "10 Jahre Haus der Wissenschaft". Von Modellen eines Schwarzen Rauchers tief unter dem Meeresboden über 3D-Präsentationen von Kieselalgen bis zur Darstellung eines "intelligenten Hauses": In der Ausstellung "Wissen für die Zukunft" präsentieren sich die Hochschule Bremerhaven und die anderen Träger des Hauses mit Beispielen aus ihrer Forschungsarbeit.

„Zeitschrift der Straße“ heißt das ausgestellte Projekt der Hochschule Bremerhaven. Bereits seit fünf Jahren produzieren Studierende diese Zeitung. Sie wird nicht nur ihrem Namen gerecht, weil sie auf der Straße verkauft wird, sondern auch, weil sich jede Ausgabe einer bestimmten Straße und ihren Menschen in Bremen und Bremerhaven widmet.

Außerdem bietet die „Zeitschrift der Straße“ Studierenden ein herausforderndes Lernumfeld, in dem sie Kompetenzen erwerben und zugleich Erfahrungen mit zivilgesellschaftlichem Engagement sammeln können. Seit der Gründung haben rund 140 Studierende an diesem Projekt gelernt.

Dieses und viele weitere Exponate der Träger sind noch bis zum 23. Januar 2016 im Haus der Wissenschaft in Bremen (Sandstr. 4/5) zu sehen. Die Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 10 bis 19 Uhr und samstags von 10 bis 14 Uhr. Der Eintritt ist frei.

• Prof. Dr. Dr. Michael VogelDer Initiator der "Zeitschrift der Straße": Prof. Dr. Dr. Michael Vogel bei der Ausstellung im Haus der Wissenschaft.

JPG2.8 MB