Zukunft Lebensmittelwirtschaft - Ausbildungs- und Jobchancen!

Informationsveranstaltung an der Hochschule Bremerhaven

Bremerhaven nimmt in der Fisch- und Lebensmittelverarbeitung bundesweit eine beispielhafte Spitzenposition ein. Wie vielfältig die Ausbildungs- und Arbeitsmöglichkeiten vor Ort sind, wird in der Veranstaltung „Zukunft Lebensmittelwirtschaft – Ausbildungs- und Jobchancen!“ gezeigt. Die Hochschule Bremerhaven, die BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung mbH und das Netzwerk Schule, Wirtschaft und Wissenschaft für die Region Unterweser e.V. laden Studierende, Schülerinnen und Schüler sowie alle Interessierten zu  Vorträgen, Laborbesichtigungen und Unternehmenspräsentationen am Dienstag, den 13. Oktober, von 9 bis 13.15 Uhr, im Foyer von Haus T der Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) ein.

Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich für einen Arbeits-, Ausbildungs- oder Studienplatz im Sektor der Lebensmittelwirtschaft  interessieren, ein generelles Interesse an diesem Thema haben oder Kontakte zur lokalen Wirtschaft und Wissenschaft knüpfen wollen.

Ihnen wird die Chance gegeben, in lockerer Atmosphäre den möglichen Arbeitgeber von Morgen kennenzulernen und in den direkten Dialog mit den Ansprechpartnern aus Wirtschaft und Wissenschaft zu treten. Spannende Vortragsthemen und die Möglichkeit der Besichtigung technischer Labore der Studiengänge Lebensmitteltechnologie und Biotechnologie der Hochschule Bremerhaven runden das Programm ab.

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich, bei der Teilnahme größerer Gruppen wird jedoch über eine Vorabinformation bei Nora Kelm, unter csc@hs-bremerhaven.de gebeten.

Die Veranstaltung wird unterstützt durch:

-    Heinrich Abelmann GmbH
-    FRoSTA AG