Anmelden für den Girls' Day an der Hochschule Bremerhaven

Logo Girls Day
Quelle: Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit

Onlineregistrierung ab Freitag, 29. Januar, 9 Uhr, möglich über www.girls-day.de

In den Zeugnisferien sitzen Mädchen auch in diesem Jahr schon früh am Morgen ungeduldig vor dem Computer, denn am Freitag, den 29. Januar schaltet die Hochschule Bremerhaven ihr Angebot für den Girls' Day frei. Ab 9 Uhr können sich interessierte Nachwuchswissenschaftlerinnen einen der insgesamt 40 angebotenen Plätze in den Laboren der Hochschule am Meer sichern. Aus organisatorischen Gründen erfolgt die Anmeldung wieder ausschließlich über die zentrale Onlineplattform www.girls-day.de. Eine Anmeldung vor Ort oder telefonisch an der Hochschule Bremerhaven kann nicht entgegengenommen werden.

Beim traditionellen Girls' Day bietet die Hochschule Bremerhaven jedes Jahr Schülerinnen der fünften bis zehnten Klasse verschiedene technische und naturwissenschaftliche Workshops an. Mit einer kurzen Auftaktveranstaltung beginnt der Girls' Day am Donnerstag, den 28. April, im Deutschen Schiffahrtsmuseum um 8 Uhr. Anschließend wird in den einzelnen Kursen geforscht und gearbeitet und das ganz in Ruhe ohne Jungs.

Die Hochschule Bremerhaven beteiligt sich am bundesweiten Girls' Day bereits zum 15. Mal. Ziel ist es, Mädchen die Möglichkeit zu bieten, sich in traditionelle Männerdomänen vorzuwagen. Denn obwohl sie locker mit ihren männlichen Altersgenossen mithalten können und beste Jobaussichten haben, scheuen sich viele junge Frauen immer noch, zukunftsorientierte Berufe in den Bereichen Technik, Handwerk, Naturwissenschaften und IT zu ergreifen. Der Girls' Day ist eines von vielen Projekten der Hochschule Bremerhaven, um das Interesse von Schülerinnen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik zu steigern und für einen Beruf in diesem Bereich zu begeistern.