Career Service Center der Hochschule Bremerhaven bringt Unternehmen und Studierende zusammen

Hochschule Bremerhaven ist neuer Partner im Unternehmensservice Bremerhaven

Damit Unternehmen und Studierende besser zueinander finden, gibt es im Unternehmensservice Bremerhaven einen neuen Partner: Das Career Service Center (CSC) der Hochschule Bremerhaven hilft Unternehmen bei der Suche nach qualifizierten Absolventinnen und Absolventen sowie Studierenden für Praktika, Abschlussarbeiten, Forschungsprojekte, Stipendien oder Ausbildungsplätzen. Über das CSC können die Unternehmen frühzeitig Kontakte zu potenziellen zukünftigen Führungs- und Fachkräften knüpfen. Die Beraterin und der Berater des CSC sind mittwochs von 13 bis 17 Uhr und donnerstags von 9 bis 17 Uhr vor Ort im Gebäude der Handelskammer Bremen - IHK für Bremen und Bremerhaven, Friedrich-Ebert-Straße 6.

Das CSC ist als Teil der Stabsstelle "Forschung und Transfer" die zentrale Anlaufstelle zur Vermittlung zwischen Studentinnen und Studenten aller Studiengänge und der regionalen Wirtschaft. Es organisiert Bewerbungstrainings und bietet individuelle Bewerbungsberatung. Für die Unternehmen stellt es Stellenbörsen bereit und für Stifter von Förderpreisen für Abschlussarbeiten koordiniert das CSC die Durchführung. Außerdem informiert das CSC über berufliche Weiterbildungsangebote sowie Qualifizierungen und Stipendien. Zudem ist es auch Anlaufpunkt für das Deutschlandstipendium und es vermittelt zwischen Unternehmen und der Hochschule in Forschungstransferfragen.

Der Unternehmensservice Bremerhaven ist Anfang 2016 gestartet und seither von den Firmen gut angenommen worden. Von Januar bis Mai nutzten 1.568 Kunden persönlich die Beratungsleistung der Partner Handelskammer Bremen, BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung mbH und RKW Bremen GmbH, 3.461 wendeten sich telefonisch an das Büro. Außerdem wurden Veranstaltungen zu Themen wie Existenzgründung, Finanzierung und Unternehmensnachfolge organisiert.

Weitere Informationen unter www.unternehmensservice-bremerhaven.de.