Deutschlandstipendium startet in die nächste Runde

Flyer Deutschlandstipendium
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Bewerbungen bis zum 15. August möglich

300 Euro im Monat für Leistung und Engagement - unter diesem Motto vergibt die Hochschule Bremerhaven auch im Jahr 2016/2017 Deutschlandstipendien an besonders begabte und engagierte Studierende. Die Bewerbung ist bis zum 15. August möglich.

Bereits in den ersten Durchgängen war das Interesse groß: Viele Bewerbungen gingen für die einkommensunabhängigen Stipendien, die zur Hälfte von Stiftungen und Unternehmen, zur anderen Hälfte vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert werden, ein. In diesem Jahr konnten neue Gelder gewonnen werden, so dass weitere Plätze zur Verfügung stehen.

Wer sich bewerben möchte, sollte überdurchschnittliche Noten in Schule oder Studium vorweisen und sich ehrenamtlich engagieren. Auch Berufstätigkeit, freiwillige Praktika und besondere persönliche oder familiäre Umstände werden bei der Bewerbung berücksichtigt. Bewerbungen sind bis Montag, den 15. August, 16:00 Uhr, möglich.

Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/deutschlandstipendium