Die Zeitschrift der Straße im Finale der Google Impact Challenge

Werbebanner Zeitschrift der Straße
Quelle: Zeitschrift der Straße

Bis zum 24. Februar abstimmen und das Studierendenprojekt zum Gewinner machen

Pünktlich zu ihrem fünften Geburtstag hat es die Zeitschrift der Straße ins Finale der Google Impact Challenge 2016 geschafft. Das Bremer Straßenmagazin hat seine Ursprünge an der Hochschule Bremerhaven und wird bereits seit 2009 durch studentische Teams aus Bremerhaven unterstützt. Der Wettbewerb, den das Internetunternehmen Google ausrichtet, soll ehrenamtliche und gemeinnützige Arbeit durch Weiterbildungen, Technologie und Geld unterstützen. Von 210 Finalisten werden die 105 mit den meisten gesammelten Stimmen zu Gewinnern. Bis zum 24. Februar ist ein Voting auf der Abstimmungsseite möglich. Der Link https://goo.gl/2TORai führt direkt zur Abstimmungsseite der Zeitschrift der Straße und jeder Klick bringt auch die Studierenden der Hochschule Bremerhaven ein Stück näher ans Ziel.

Bei der Bewerbung stellte das Team aus Studierenden und Lehrenden sowie Straßenverkäuferinnen und Straßenverkäufern, ehrenamtlichen Unterstützerinnen und Unterstützern den kreativen Ansatz des eigenen Tuns und die Synergien in den Mittelpunkt, die entstehen, wenn Hochschulen und Zivilgesellschaft zusammenwirken. Denn Kern der Zeitschrift der Straße ist es, dass Leistungen, die Studierende in ihrem Studium erbringen sollen, in den Dienst der Gemeinschaft gestellt werden - ob als Mitglied des Marketingteams, beim Design oder beim Schreiben der Artikel.

Zwei Runden hat das Team des Bremer Straßenmagazins seit letztem Herbst bereits gemeistert. Eine prominent besetzte Expertenjury führte zwei Auswahlrunden durch: nach Angaben des Unternehmens Google sind von Tausenden Teilnehmerinnen und Teilnehmern 210 ins Finale eingezogen. Den Ausgang des Finales bestimmt die Öffentlichkeit via Online-Voting. Und das bedeutet: Jede Stimme zählt. Klickt https://goo.gl/2TORai oder erreicht die Abstimmung über die Website www.zeitschrift-der-strasse.de des Bremer Straßenmagazins.