Kinder-Uni startet wieder

Quelle: Hochschule Bremerhaven

Hochschule Bremerhaven lädt Acht- bis Zwölfjährige zu zwei Terminen

Mit zwei neuen Themen startet die Hochschule Bremerhaven in das nächste Semester der Kinder-Uni. Los geht es mit der ersten Veranstaltung am Montag, den 15. Februar, um 17 Uhr. Karten sind ab sofort in der Hochschulinfo der Hochschule am Meer (Haus K, An der Karlstadt 8, in Bremerhaven) im Vorverkauf erhältlich.

Interessierte Schülerinnen und Schüler begeben sich bei der ersten Kinder-Uni gemeinsam mit der Wissenschaftlerin Dr. Sabine Hanisch auf „Expeditionen ins Eis“ und forschen in der Heimat der Eisbären und Pinguine. Die Reise startet am 15. Februar 2016 um 17 Uhr in Raum K02 der Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8 in Bremerhaven).

Wie ein Feuer entsteht und was man tun muss, wenn es brennt, erklärt Steve Kleibe von der Berufsfeuerwehr Bremerhaven am 21. April 2016 um 17 Uhr. Bei der „Brandschutzerziehung“ lernen die Acht- bis Zwölfjährigen unterschiedliche Brandherde kennen. Der Treffpunkt ist das Foyer von Haus K (An der Karlstadt 8 in Bremerhaven).

Karten für die Kinder-Uni gibt es für 1 Euro an der Tageskasse oder jeweils am Montag, Dienstag und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr und am Donnerstag von 13 bis 15 Uhr in der Hochschulinfo der Hochschule Bremerhaven (Haus K, Erdgeschoss, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven).

• Hochschule BremerhavenZwei neue Termine erwarten interessierte Schülerinnen und Schüler bei der Kinder-Uni.

PDF336 kB