Marc Thaden erhält Stipendium der Carl Büttner Stiftung

Quelle: Hochschule Bremerhaven

Studierender der Hochschule Bremerhaven erhält finanzielle Unterstützung für ein Semester

Aus Anlass ihres 150-jährigen Firmenjubiläums hat die Bremer Traditionsreederei Carl Büttner im Jahr 2006 die Carl-Büttner-Stiftung ins Leben gerufen. Sie fühlt sich der Nachwuchsförderung sehr verpflichtet und verwendet deshalb die Zinserträge des Stiftungsvermögens zur Auslobung der Studienbeihilfe für besonders herausragende Studierende. Seit acht Jahren werden Studierende der Schiffsbetriebstechnik der Hochschule Bremerhaven ein Semester lang durch die Carl Büttner Stiftung finanziell unterstützt. In diesem Semester erhält der Schiffsbetriebstechnikstudent Marc Thaden das Carl Büttner Stipendium in Höhe von monatlich 400 Euro.

Insgesamt ist das Stipendium eine attraktive Variante, das Studium zu finanzieren, denn anders als beim BAföG muss der Betrag nicht zurückgezahlt werden. "Für unsere Schiffbetriebstechnikstudierenden eine ausgesprochen attraktive Finanzierung, da das Stipendium auch während der vorlesungsfreien Zeit gezahlt wird und den Stipendiaten durch die finanzielle Förderung ein intensiveres und kürzeres Studium ermöglicht wird", so Prof. Dr. Roland Behrens, Studiengangsleiter des Bachelorstudiengangs Schiffsbetriebstechnik. Für die langjährige und großartige Unterstützung sei die Hochschule Bremerhaven der Carl Büttner Stiftung sehr dankbar.

Kriterien zur Vergabe des Stipendiums sind nicht ausschließlich gute Noten der Bewerberinnen und Bewerber. Auch Aspekte wie Persönlichkeitsbild, soziales Engagement und ein klar definiertes Berufsziel werden berücksichtigt. Die Stiftungskommission setzt sich aus Lars Bremer als Vertreter der Reederei und Prof. Roland Behrens als Repräsentant der Hochschule Bremerhaven zusammen.

• Hochschule BremerhavenMarc Thaden erhält Stipendium der Carl Büttner Stiftung von Lars Bremer, Geschäftsführer Carl Büttner Shipmanagement GmbH, und Prof. Dr. Roland Behrens (links im Bild).

JPG4.3 MB