Institute for Sustainable Environmental Economics and Technologies (ISEET)

Im Fokus der Tätigkeiten des Insitute for Sustainable Environmental Economics and Technologies (ISEET) stehen Umwelt- und Energietechnik und die damit verbundenen Fragen der Ökonomie und des Managements. Dabei steht die Anwendungsorientierung im Sinne einer ganzheitlichen, interdisziplinären Betrachtung immer im Vordergrund - Innovation und Optimierung für die Praxis und den Anwender.

Das ISEET versteht sich als kompetenter Ansprechpartner und Dienstleister sowohl für kommunale und private Unternehmen als auch Behörden und andere Institutionen in den Bereichen der Versorgungs-, Umwelt- und Kreislaufwirtschaft.

Schwerpunkte liegen in der ganzheitlichen Analyse, Bewertung, Optimierung und Neugestaltung technischer Prozesse der Infrastrukturwirtschaft.

Beispielhaft zu nennen sind Fragen zur Wasser- und Abwasserbehandlung und Kreislaufrückführung, Aufbereitung und Verwertung von Abfällen und Nebenprodukten sowie Fragen zur Energieeinsparung und Energiegewinnung.

Darüber hinaus stehen das Know-how und die Laboreinrichtungen der Hochschule Bremerhaven und von Partnerinstituten zur Verfügung.