Flott Reinkieken

Moin Campus 2017
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Tag der offenen Tür für Studieninteressierte am 15. Januar von 9 bis 15 Uhr

Wer schon immer wissen wollte, wie Bier gebraut wird oder ein Roboter funktioniert, kann sich das und vieles mehr von Studierenden der Hochschule Bremerhaven zeigen lassen. Am 15. Januar öffnet die Hochschule am Meer von 9 bis 15 Uhr ihre Türen und gewährt Studieninteressierten einen Blick hinter die Kulissen.

Im Mittelpunkt des Informationstages An der Karlstadt stehen insbesondere die Präsentationen in den offenen Laboren. Neben kurzen Vorträgen zu den verschiedenen Studiengängen wird auch über Finanzierungsmöglichkeiten fürs Studium und mögliche Auslandsaufenthalte informiert. Professorinnen und Professoren stehen dabei für Fragen zum Studium zur Verfügung. Die Studienpatinnen und Studienpaten berichten zudem nicht nur über Studieninhalte, sondern auch über das Studierendenleben in Bremerhaven. Während des ganzen Tages wird die Möglichkeit geboten, sich in geführten Rundgängen die Hochschule zeigen zu lassen und den Campus kennenzulernen.

Durch unterschiedliche Aktionen bieten Studierende einen Einblick in die Praxis ihrer Studiengänge. Unter dem Motto "Sei Dein eigener (Serien-)Held" können sich die Besucherinnen und Besucher in einer Szene ihrer eigenen Lieblingsserie wiederfinden. Studierende des Bachelorstudiengangs Digitale Medienproduktion werden dies mittels Greenscreen-Technik ermöglichen. Im Bereich der Produktionstechnologie werden verschiedene Fertigungstechnologien präsentiert, wie beispielsweise der Live-3D-Druck und die Programmierung der Steuertechnik eines Roboters. Im Braulabor zeigen Studierende, dass selbstgemacht am besten schmeckt. Hier wird stündlich das hochschuleigene Bier "Geeste Nevel" gebraut.

Das vollständige Programm sowie weitere Informationen gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/moin-campus