Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven

Informationsverstaltung am Donnerstag, 6. September

Studieren, obwohl eigentlich noch die Schulbank gedrückt werden muss? Wie das in der Seestadt Bremerhaven funktioniert, erklärt Urthe Gebauer am Donnerstag, den 6. September. Über Inhalte und Voraussetzungen für die Teilnahme am Frühstudium der Hochschule Bremerhaven zum Wintersemester 2018/19 informiert die Mitarbeiterin der Kontaktstelle Schule-Hochschule in der Stabsstelle Marketing und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Bremerhaven interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis 12 ab 16 Uhr im Haus K, Raum 02 (An der Karlstadt 8, Bremerhaven).

Allgemein sind für die Teilnahme am Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven gute bis sehr gute schulische Leistungen, eine selbstbewusste Persönlichkeit und die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten erforderlich. Als Frühstudierende nehmen die Schülerinnen und Schüler am regulären Hochschulalltag teil, dürfen Prüfungen schreiben und erwerben dabei Leistungsnachweise, die sie sich für das nachfolgende Studium an der Hochschule Bremerhaven anrechnen lassen können. Auf diese Weise haben Schülerinnen und Schüler die Chance, ihr Wissen zu erweitern, bestimmte Studiengänge zu testen und richtige Hochschulluft zu schnuppern. Wer nach einem Semester Gefallen an der Doppelrolle als Schülerin bzw. Schüler und Studierender gefunden hat, kann auch noch bis zu drei weitere Semester dranhängen.

Mehr Informationen zum Frühstudium gibt es unter https://www.hs-bremerhaven.de/fruehstudium und bei Urthe Gebauer unter ugebauer@hs-bremerhaven.de.