Master am Meer?

Master-InfoTag
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Informationstag für Masterstudiengänge am Donnerstag, den 8. November, an der Hochschule Bremerhaven

Wie sieht das Curriculum aus? Was sind die Zugangsvoraussetzungen? Welche Labore gibt es eigentlich? Und an welchen Projekten kann mitgearbeitet werden? Bei der Wahl des Masterstudiums stellen sich viele Fragen. Deswegen bietet die Hochschule Bremerhaven am Donnerstag, den 8. November, einen Informationstag für die Masterstudiengänge Biotechnologie (BIOT), Windenergietechnik (WET), Embedded Systems Design (ESD), Integrated Safety and Security Management (ISSM), Logistics Engineering and Management (LEM), Process Engineering and Energy Technology (PEET) sowie Digitalisierung, Innovation und Informationsmanagement (DIIM) an. Von 15 bis 18 Uhr können sich Interessierte über ein mögliches Masterstudium im Foyer von Haus K (An der Karlstadt 8, Bremerhaven) informieren.

Auf Interessierte warten Vorträge der Professorinnen und Professoren zu den einzelnen Studiengängen sowie Campus- und Laborführungen. Aus erster Hand können die Besucherinnen und Besucher von den Studierenden erfahren, was für Studieninhalte, Projekte und Berufsaussichten der jeweilige Masterstudiengang mit sich bringt. Die ein oder andere Projektarbeit wird ebenfalls direkt präsentiert. Interessierte des Masterstudiengangs Windenergietechnik können sich beispielsweise über die Vorstellung einer von Studierenden gebaute Kleinwindenergieanlage freuen. Ebenfalls stellen Studierende der Digitalisierung, Innovation und Informationsmanagement ihre Smart-App vor.

Wer immer noch offene Fragen hat, kann diese bei Kaffee und Keksen mit den Professorinnen und Professoren sowie Studierenden klären.

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist nicht notwendig. Weitere Informationen sowie das vollständige Programm gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/mastertag