Segelkurs beginnt

Studierende beim Sportbootführerschein
Quelle: Dipl.-Ing. Jörn Böcker

Jetzt Sportbootführerscheinkurs mitmachen

Nach der Saison ist vor der Saison. Und so haben in diesem Sommer wieder eine Reihe Studierender segeln auf dem Fischereihafen gelernt. Das Studierendensegeln findet in Kooperation der Hochschule am Meer mit dem Weser-Yacht-Club Bremerhaven e.V. statt und bietet neben Segelkenntnissen auch eine entspannte Zeit auf dem Wasser. Vier der Teilnehmenden haben im Oktober erfolgreich die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen unter Segeln bestanden. Jetzt geht es in die Wintersaison, in der die Ausbildung für den Sportbootführerschein See stattfindet. Der Kurs hierfür beginnt am Donnerstag, den 8. November, um 19.45 Uhr im Raum L001. Wer noch Interesse hat, ist willkommen. Rückfragen zum Segeln und Sportbootführerschein können unter jboecker@hs-bremerhaven.de gestellt werden.