Sommerschule Wasser in der Seestadt

Sommerschule Wasser 2018
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Schülerinnen und Schüler forschen ab dem 3. September in Bremerhavener Forschungseinrichtungen

Wie wird verschmutztes Wasser wieder zu sauberem Trinkwasser? Dieser und vielen weiteren Fragen rund um den Kreislauf zwischen Abwasser und Trinkwasser gehen Vierklässlerinnen und -klässler während der Sommerschule Wasser vom 3. bis 14. September auf den Grund. Unterstützung bekommen sie dabei von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Hochschule Bremerhaven. Ihre Beobachtungen und Ergebnisse dazu stellen die Schülerinnen und Schüler im Schullabor am Samstag, den 22. September, um 11 Uhr auf der Havenplaza vor. Dazu sind Interessierte herzlich willkommen.

Die Sommerschule Wasser gilt dabei als deutschlandweit einmaliges Konzept: Rund 450 Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich fächerübergreifend zwei Wochen lang mit dem Thema Wasser in wissenschaftlichen Einrichtung in ganz Bremerhaven. Spielerisch können die 17 Schulklassen so das Element Wasser auf unterschiedliche Weise erforschen. Beteiligt sind in diesem Jahr neben der Hochschule Bremerhaven der Zoo am Meer, das Historische Museum, das Deutsche Schifffahrtsmuseum, das Klimahaus Bremerhaven 8°Ost sowie die Phänomenta/Expedition Nordmeere. Unterstützt wird das Projekt vom Lehrerfortbildungsinstitut Bremerhaven.