Abwechslungsreiche Studienorientierungswoche für Oberstufenschülerinnen

Quelle: OPEN:MINT

Projekt Open:MINT lädt zur Schnupperwoche Campus:MINT an der Hochschule Bremerhaven ein

Was mache ich nach dem Abitur? Welches Studium passt zu mir? Oberstufenschülerinnen und Abiturientinnen können beim Campus:MINT an der Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8, Bremerhaven) vom 8 bis 12. Juli in die naturwissenschaftlichen und technischen Studiengänge der Hochschule Bremerhaven hineinschnuppern und herausfinden, ob ein MINT-Studium zu ihnen passt. Eine Anmeldung zur kostenlosen Veranstaltung ist ab sofort unter www.open:MINT.de oder kbuchecker@hs-bremerhaven.de möglich.

Mitreißend, Interaktiv, Nachhaltig und Temperamentvoll  – so ist Campus:MINT. Eine Woche lang haben Oberstufenschülerinnen und angehende Studentinnen die Möglichkeit, die verschiedenen MINT Studienbereiche (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) der Hochschule Bremerhaven aktiv kennenzulernen. Die Woche ist gefüllt mit Experimenten in den Laboren der Studiengänge, direktem Kontakt zu den Professorinnen und Professoren, Workshops und einem „Rundrum-Sorglos-Paket“ zu den drängendsten Fragen des Studienbeginns. Von Einschreibeverfahren über Zulassungsvoraussetzungen und Studienfinanzierung  bis zum WG-Casting ist alles dabei. Die Teilnehmerinnen lernen Studierende und das Campusleben kennen und beantworten sich gemeinsam mit den Filmemachern von „Projekt Antarktis“ die Frage: „Wie erfülle ich meinen Traum?“. Abgerundet wird die Woche mit einem attraktiven Freizeitprogramm. Teilnahme und Verpflegung im Rahmen der Veranstaltung sind kostenlos.

Campus:MINT ist eine Veranstaltung des Verbundprojekts Open:MINT an der Hochschule Bremerhaven und der Hochschule Wismar. Beide Hochschulen haben das Ziel, den Frauenanteil in MINT-Berufen zu erhöhen. Das  Projekt ermöglicht durch seine Maßnahmenverzahnung an den beiden entscheidenden Schnittstellen Schule – Studium und Studium – Beruf,  junge Frauen in unterschiedlichen Lebens- und Berufsphasen an MINT-Karrieren heranzuführen. Zusätzlich zur Schnupperwoche an der Hochschule Bremerhaven findet Campus:MINT vom 1. bis 05. Juli an der Hochschule Wismar statt. Weitere Fragen beantwortet Kirsten Buchecker unter 0471-4823-289 oder kbuchecker@hs-bremerhaven.de