Anmelden für den Zukunftstag an der Hochschule Bremerhaven

Girls Day Banner Wir machen mit
Quelle: Kompetenzzentrums Technik · Diversity · Chancengleichheit

Onlineregistrierung ab Freitag, 1. Februar, 9 Uhr, über www.girls-day.de oder www.boys-day.de

In den Winterferien lohnt es sich für viele Mädchen und Jungen, früh aufzustehen - denn am Freitag, den 1. Februar, schaltet die Hochschule Bremerhaven ihr Angebot für den Girls' Day und Boys' Day frei. Ab 9 Uhr können sich interessierte Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler einen der begehrten Plätze in den Laboren der Hochschule am Meer sichern. Aus organisatorischen Gründen erfolgt die Anmeldung ausschließlich über die zentralen Onlineplattformen www.girls-day.de und www.boys-day.de. Eine Anmeldung vor Ort oder telefonisch an der Hochschule Bremerhaven kann nicht entgegengenommen werden.

Beim Zukunftstag bietet die Hochschule Bremerhaven Schülerinnen und Schülern der fünften bis zehnten Klasse die Möglichkeit, sich in verschiedenen Workshops praxisbezogen mit spannenden Themen zu beschäftigen. Mit einer kurzen Auftaktveranstaltung beginnt der Zukunftstag am Donnerstag, den 28. März um 8 Uhr.

Bereits zum 18. Mal beteiligt die Hochschule Bremerhaven sich am bundesweiten Girls' Day. Ziel ist es, Mädchen die Möglichkeit zu bieten, sich in traditionelle Männerdomänen vorzuwagen. Denn obwohl sie locker mit ihren männlichen Altersgenossen mithalten können und beste Jobaussichten haben, scheuen sich viele junge Frauen immer noch, zukunftsorientierte Berufe in den Bereichen Technik, Handwerk, Naturwissenschaften und IT zu ergreifen.

Der Girls' Day ist eine von vielen Veranstaltungen der Hochschule Bremerhaven, die das Interesse von Schülerinnen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik steigern und für einen Beruf in diesem Bereich begeistern sollen. Auch in diesem Jahr dürfen interessierte Jungen im Rahmen des Boys' Days in frauendominierte Studienfächer hineinschnuppern. Unter anderem geben Studierende des Studiengangs Cruise Tourism Management einen Einblick in Arbeitsgebiete des Tourismus.