Campustag

Campustag 2019
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Studienberatung, Studiengangsinfos, Flohmarkt und Grillen am Samstag, den 29. Juni

Nicht nur den tollen Ausblick kann man beim Lernen an der Hochschule am Meer genießen, sondern auch die berufliche Zukunft mit einem vielseitigen und berufspraktischen Studienangebot gestalten. Davon können sich jetzt Studieninteressierte sowie Bewerberinnen und Bewerber selbst überzeugen. Am Samstag, den 29. Juni, lädt die Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8, Bremerhaven) alle Studieninteressierten und ihre Familien zum Campustag ein. Von den Laboren bis zu den Seminarräumen - die Studienpatinnen und -paten zeigen den Besucherinnen und Besuchern alles rund um ihre Studiengänge und erzählen aus dem Studierendenleben. Bei einem Würstchen oder einer vegetarischen Alternative vom Grill können sich die Besucherinnen und Besuchern stärken und mit den Professorinnen und Professoren sowie Studierenden austauschen. Zudem veranstaltet der Allgemeine Studierendenausschuss einen Flohmarkt.

Da die Wahl für einen Studiengang schwer fallen kann, können die Studieninteressierten beim Campustag Einblicke in gleich zwei Studiengänge bekommen. Und so funktioniert es: Um 10 Uhr beginnt die erste Runde zum Kennenlernen der Studiengänge. Dabei entscheiden sich die Besucherinnen und Besucher für einen Studiengang und lassen sich zu diesem alles erklären und zeigen. Pünktlich zur Mittagszeit um 12 Uhr wird dann auf dem Campus gegrillt. Um 13 Uhr startet dann die zweite Runde zum Kennenlernen der Studiengänge mit dem gleichen Programmangebot. Hier entscheiden sich die Besucherinnen und Besucher für einen weiteren Studiengang und lernen diesen kennen. So können sich Interessierte vormittags zu einem und nachmittags zu einem anderen Studiengang informieren. Studieninteressierte können natürlich auch erst zur zweiten Runde kommen oder schon nach der ersten Runde gehen.

Eine Anmeldung ist für die Veranstaltung nicht erforderlich. Die Vorstellungsrunden beginnen jedoch pünktlich jeweils um 10 Uhr und 13 Uhr im Veranstaltungsraum in Haus T. Das Programm gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/campustag. Fragen zur Veranstaltung werden gerne beantwortet unter presse@hs-bremerhaven.de.