Deutschlandstipendium

Angehende Masterstudierende können sich bis 31. Januar bewerben

300 Euro im Monat für Leistung und Engagement - unter diesem Motto vergibt die Hochschule Bremerhaven auch im jetzt kommenden Sommersemester Deutschlandstipendien an besonders begabte und engagierte Studierende. Die Bewerbung ist bis Donnerstag, den 31. Januar, 16 Uhr, möglich. Diesmal können sich aber nur Studierende bewerben, die im kommenden Sommersemester im 1. Semester eines Masterstudiums an der Hochschule Bremerhaven befinden. Für alle weiteren Studierenden der Hochschule Bremerhaven findet die Bewerbung vom 1. Juli bis 15. August eines Jahres statt.

Die einkommensunabhängigen Deutschlandstipendien werden zur einen Hälfte von Stiftungen und Unternehmen und zur anderen Hälfte vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert. Wer sich bewerben möchte, sollte überdurchschnittliche Noten in Schule oder Studium vorweisen und sich ehrenamtlich engagieren. Auch Berufstätigkeit, freiwillige Praktika und besondere persönliche oder familiäre Umstände werden bei der Bewerbung berücksichtigt.

Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/deutschlandstipendium