Forschungsergebnisse auf der European Conference on operational Research

Quelle: Prof. Dr. Leif Meier

Prof. Dr. Leif Meier präsentiert mit Thorben Rieck und Prof. Dr.-Ing. Frank Thomas

Studienergebnisse in Dublin Auf der größten europäischen Konferenz zu Operational Research and Management Science werden sie gemeinsam ihre Forschungsergebnisse präsentieren. Prof. Dr. Leif Meier und Thorben Rieck, Absolventen des Masterstudiengangs Logistics Engineering and Management, von der Hochschule Bremerhaven werden zusammen mit Prof. Dr.-Ing. Frank Thomas (Karlsruher Institut für Technologie und Gründer der TUP-Dr. Thomas und Partner GmbH und Co. KG) die Konzeption und Analyse der Packmittelversorgung in einem vollautomatischen System vorstellen. Anschließend werden sie die Studie im Stream "Stochastic Modeling and Simulation in Engineering, Management and Science" mit europäischen Simulationsexpertinnen und -experten diskutieren. Mehr als 2000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus über 70 Ländern werden vom 23. bis 26. Juni zum Austausch über die neusten wissenschaftlichen Entwicklungen aus dem Bereich in Dublin erwartet.

Entstanden ist die Studie im Zuge der Masterarbeit von Thorben Rieck. Vom Einsatz der Ergebnisse konnte sich Prof. Dr. Leif Meier bereits auf der Logimat in Stuttgart überzeugen: Die TUP präsentierte in einem Fachforum die Innovationen, zu denen auch diese Arbeit beitragen konnte. Dabei kam Prof. Dr.-Ing. Frank Thomas aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus: "An der Hochschule Bremerhaven findet eine tolle anwendungsorientierte Ausbildung statt. Aufgrund des fundierten logistischen Fachwissens, ist eine schnelle Übertragung auf neue Arbeitssituationen nach kurzer Einarbeitungszeit möglich."Die Frage, ob man in Karlsruhe die Logistik-Studiengänge in Bremerhaven weiterempfehlen könne, wurde direkt und eindeutig beantwortet: unbedingt.

Weitere Informationen zur Konferenz finden Sie auf der Konferenz-Website unter http://euro2019dublin.com.

• Prof. Dr. Leif MeierProf. Dr. Leif Meier (re.) zusammen mit Prof. Dr. Frank Thomas und Torben Rieck auf der Logimat in Stuttgart.

JPG2.4 MB