Jetzt für das Sommersemester bewerben

Quelle: Masterstudiengang Lebensmitteltechnologie

Erstmals im Angebot: Bachelorstudiengang Transportwesen/Logistik sowie Masterstudiengänge Lebensmitteltechnologie, Integrated Safety and Security Management und Logistics Engineering and Management

Für das Sommersemester 2020 können sich Studieninteressierte ab sofort bewerben. Erstmals bietet die Hochschule Bremerhaven den Masterstudiengang Lebensmitteltechnologie an. Auch für den Bachelorstudiengang Transportwesen/Logistik sowie die Masterstudiengänge Logistics Engineering and Management und Integrated Safety and Security Management werden zum ersten Mal für das Sommersemester Bewerbungen entgegen genommen. Darüber hinaus starten weiterhin zum Sommersemester die Masterstudiengänge Biotechnologie, Embedded Systems Design, Process Engineering and Energy Technology, Windenergietechnik sowie Digitalisierung Innovation und Informationsmanagement. Eine Bewerbung kann ab sofort erfolgen über http://iup.hs-bremerhaven.de/.

Der dreisemestrige Masterstudiengang Lebensmitteltechnologie baut künftig auf dem Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft auf. Da die seit langer Zeit stabile Lebensmittelwirtschaft ausgebildete Spezialisten benötigt, greift die Hochschule Bremerhaven in dem neuen Studiengang vor allem Studienbereiche auf, die in den Unternehmen gefordert werden. So wurde insbesondere auf technologische und biologische Funktionalität von Lebensmitteln sowie auf Produkt-, Prozess- und Verpackungsentwicklung Wert gelegt. Durch die Einbindung nationaler und internationaler Netzwerke wird das Studium an die ständig wechselnden Anforderungen aus der Praxis fachgerecht angepasst.

Ein großer Bedarf besteht auch im Logistikbereich. Daher bietet die Hochschule Bremerhaven ihre Studiengänge Transportwesen/Logistik (Bachelor) sowie die Masterstudiengänge Logistics Engineering and Management sowie Integrated Safety and Security Management zusätzlich zum Sommersemester 2020 an. Die Studiengänge im Bereich Logistik der Hochschule Bremerhaven wurden bereits mehrfach für ihre Lehre und Ausrichtung ausgezeichnet. Dabei ist besonders die technisch-ingenieurwissenschaftliche Ausrichtung des Bachlelorstudiengangs in diesem Gebiet einzigartig. Die Spezialisierung im Masterstudiengang trägt zudem dazu bei, sich auf einen Aspekt der vielseitigen Branche zu fokussieren. Der flexible Einstieg im Sommer- wie im Wintersemester soll dazu beitragen, dass Studieninteressierte ihren Studienbeginn individuell gestalten können.

Für das dreisemestrige Studium in den Masterstudiengängen Biotechnologie, Embedded Systems Design, Process Engineering an Energy Technology, Windenergietechnik sowie Digitalisierung Innovation und Informationsmanagement können sich Studieninteressierte ebenfalls ab sofort wieder bewerben.

Informationen für das Studienangebot finden sich auf der Homepage der Hochschule Bremerhaven unter https://www.hs-bremerhaven.de/studienangebot/. Eine Bewerbung ist ab sofort möglich unter http://iup.hs-bremerhaven.de/.