Kinder-Uni zum Thema „Plastik im Meer“

Vorlesung für Acht- bis Zwölfjährige im Rahmen der Klimawoche der Hochschule Bremerhaven

Im Rahmen der Klimawoche können interessierte Schülerinnen und Schüler im Alter von acht bis zwölf Jahren wieder Hochschulluft schnuppern. Bei der Kinder-Uni geht es am Donnerstag, den 24. Oktober, um 17 Uhr um das Thema Plastik im Meer. Karten sind ab sofort in der Hochschulinfo der Hochschule am Meer (An der Karlstadt 8, Haus K in Bremerhaven) im Vorverkauf erhältlich.

Plastik gibt es überall: als Verpackung für Joghurt und Süßigkeiten, als Schutzfolie für Schulbücher und sogar im Duschgel - als Mikroplastik. Was damit passiert, wenn es nicht mehr benötigt wird und wie im Alltag auf Plastik verzichtet werden kann, berichtet Referentin Prof. Dr. Imke Lang, Professorin für Marine Biotechnologie an der Hochschule Bremerhaven.

Karten gibt es für 1 Euro an der Tageskasse oder jeweils am Montag, Dienstag und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr und am Donnerstag von 13 bis 15 Uhr in der Hochschulinfo der Hochschule Bremerhaven (Haus K, Erdgeschoss, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven).