Laufen fürs Klima

Poster zum Klimalauf 2019
Quelle: executive-Sports

Anmelden zum Marathon im Rahmen der Klimahaus-Studentenbewegung bis Freitag, dem 21. Juni

Unter dem Motto „Wir laufen für ein besseres Klima. Ein Klima nicht nur für Menschen gemacht!“ findet am Sonntag, dem 18. August, ein Klima-Lauf statt. Im Rahmen des 7. Bremerhavener Klimastadttags und dem 15. Sparda Bank City-Marathons ruft das Klimahaus Bremerhaven zur "Klimahaus-Studentenbewegung" auf und 8km – analog des 8. Längengrads – zu laufen, joggen oder walken. Mitlaufen können natürlich nicht nur Studierende der Hochschule Bremerhaven, sondern alle, die auf die Problematik des Klimawandels aufmerksam machen wollen. Und da es für die Erde fünf vor 12 ist, beginnt auch der Lauf symbolisch um 11.55 Uhr an der Großen Kirche.

Das Startgeld beträgt 12 Euro, was für Studierende und Hochschulmitarbeitende von der Hochschule Bremerhaven und dem AStA der Hochschule Bremerhaven übernommen wird.

Anmelden können sich Interessierte noch bis Freitag, den 21. Juni. Studierende tun dies bei der AStA-Sportreferentin Miral Walle unter asta-sport@hs-bremerhaven.de, Mitarbeitende beim Sportbeauftragten der Hochschule Bremerhaven Holger Steenbock unter hsteenbock@hs-bremerhaven.de

Weitere Infos unter www.bremerhaven-marathon.de/klimahaus-studentenbewegung/