Offene Vorlesung „Klimawandel verstehen“

Plakat Vorlesung "Klimawandel verstehen"
Quelle: Prof. Dr. Katharina Theis-Bröhl

Vorlesung im Rahmen der Lectures for Future am Donnerstag, dem 20. Juni, von Prof. Dr. Katharina Theis-Bröhl

Klimawandel ist zur Zeit eines der wichtigsten Themen. Deshalb veranstaltet die Hochschule Bremerhaven eine offene Vorlesung zum Thema "Klimawandel verstehen" im Rahmen der internationalen Lectures for Future und Scientists for Future. Prof. Dr. Katharina Theis-Bröhl referiert in der Vorlesung am Donnerstag, den 20. Juni, zu den physikalischen Grundlagen des Klimawandels. Alle Interessierten, auch außerhalb der Hochschule, sind dazu herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Die Vorlesung beginnt um 11.30 Uhr und endet etwa um 13 Uhr im Raum K02 im Haus K der Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8, Bremerhaven).

Im Rahmen der Lectures for Future veranstaltet auch Prof. Dr. Imke Lang am Montag, dem 17. Juni, ab 9.45 Uhr im Raum S215 (Haus S) einen Workshop mit dem Titel "Marine Viren und globaler Klimawandel".Den Workshop führt Prof. Lang mit den Studierenden durch. Interessierte können jedoch zuhören.