Vorbereitungslehrgang Hafenwirtin und Hafenwirt

Anmeldung zum Weiterbildungsangebot "Geprüfte Fachwirte für Hafenwirtschaft, Transport und Logistik (IHK)" an der Hochschule Bremerhaven

Auch dieses Jahr findet der Vorbereitungslehrgang "Geprüfte Fachwirte für Hafenwirtschaft, Transport und Logistik (IHK)" an der Hochschule Bremerhaven ab August statt. Damit übernimmt die Hochschule zum zweiten Mal das 2006 von der Handelskammer Bremen - IHK für Bremen und Bremerhaven unter Mitwirkung lokaler Unternehmen konzipierte Weiterbildungsformat. Das Weiterbildungsangebot richtet sich an Nachwuchskräfte aus der Hafen-, Transport- und Logistik-Branche und qualifiziert die Teilnehmenden für die Übernahme von Spezial- und Führungsaufgaben. Dabei sind die Kursinhalte insbesondere auf die Bedürfnisse der Fachkräftequalifizierung der Hafenlogistik ausgerichtet.

Des Weiteren umfassen die Inhalte dieses berufsbegleitenden Weiterbildungskurses sowohl grundlegende betriebswirtschaftliche und personalwirtschaftliche Fragestellungen als auch spezielle leistungsprozessbezogene, transportlogistische, verkehrstechnische sowie zollrechtliche Aspekte. Damit qualifiziert die Weiterbildung die Teilnehmenden für die Übernahme von einschlägigen Fach- und Führungsaufgaben in Unternehmen dieser Branche.

Das zweijährige Kursprogramm, das dienstags, donnerstags und an einem Samstag im Monat stattfindet, beginnt am Donnerstag, dem 15. August. Es findet in den Räumlichkeiten der Hochschule Bremerhaven statt. Die Abschlussprüfung nimmt die Handelskammer Bremen ab.

Nähere Informationen über die formalen Zugangsvoraussetzungen, die Kurstermine und -inhalte sowie die Kursgebühren dieses Kursprogramms gibt  es unter  www.hs-bremerhaven.de/hafenfachwirt, per E-Mail unter weiterbildung@hs-bremerhaven.de unter der Telefonnummer 0471-4823-257.