Akademischer Jahresempfang 2020 der Hochschule Bremerhaven

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren für den Akademischen Jahresempfang
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Virtuelle Veranstaltung zum Thema "Digitale Lehre" am 7. Oktober um 18.30 Uhr

Digitale Gesprächsrunden mit Lehrenden und ein virtuelles Get together erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beim diesjährigen Akademischen Jahresempfang 2021. Welche neuen Erfahrungen an der Hochschule Bremerhaven mit dem Thema "Digitale Lehre" gemacht wurden und welche Herausforderungen im kommenden Semester auf die Lehrenden und Studierenden warten, steht im Fokus des diesjährigen Programms. Moderiert von Michael Frost, Dezernent für Schule, Kultur, Jugend, Familie und Frauen der Stadt Bremerhaven, beginnt die Veranstaltung am Mittwoch, den 7. Oktober, um 18.30 Uhr. Interessierte können über den Link https://aje.hs-bremerhaven.de teilnehmen.

Eröffnet wird der Akademische Jahresempfang durch die Senatorin für Wissenschaft und Häfen, Dr. Claudia Schilling. Anschließend begrüßen Prof. Dr. Ulrich Sander seitens der Vereins zur Förderung Hochschule Bremerhaven e.V. sowie die Rektorin Prof. Dr.-Ing. Karin Vosseberg die Gäste im virtuellen Raum. In der ersten Gesprächsrunde mit Lehrenden und Studierenden erörtern Prof. Dr. Axel Bochert, Prof. Dr. Benedikt Klobes, Prof. Dr.-Ing. Henrik Lipskoch sowie Prof. Dr. Miriam O'Shea das Thema "Von der Präsenz zur Distanz - Wissenstransfer und Gestaltung von Lernprozessen in der digitalen Lehre". Als nächstes sprechen Prof. Dr.-Ing. Oliver Radfelder und der Student Fabian Lignitz über "Lehrende und Studierende als Partnerinnen und Partner in der Erforschung digitaler Lehre". In einer dritten Runde bieten Erik Beste, Vivian Zadow einen Einblick in "Die Perspektive der Lernenden: Chancen und Risiken eines Distanz-Studiums".

Für einen geselligen Ausklang sorgen virtuelle Räume für ein Gettogether. Interessierte können sich zum Zeitpunkt des Akademischen Jahresempfangs einfach zuschalten unter aje.hs-bremerhaven.de. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.