Anmelden für den Girls' Day an der Hochschule Bremerhaven

Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e. V.

Die Veranstaltung findet gemäß der Regelungen zum Corona-Virus leider nicht statt

Onlineregistrierung ab Dienstag, 4. Februar, 9 Uhr, möglich

In den Winterferien sitzen Mädchen auch in diesem Jahr schon früh am Morgen ungeduldig vor dem Computer, denn am Dienstag, den 4. Februar schaltet die Hochschule Bremerhaven ihr Angebot für den Girls' Day frei. Ab 9 Uhr können sich interessierte Nachwuchswissenschaftlerinnen einen der begehrten Plätze in den Laboren der Hochschule am Meer sichern. Aus organisatorischen Gründen erfolgt die Anmeldung ausschließlich über die Homepage der Hochschule Bremerhaven. Eine Anmeldung vor Ort oder telefonisch kann nicht entgegengenommen werden. Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt.

Beim Zukunftstag bietet die Hochschule Bremerhaven Schülerinnen der fünften bis zehnten Klasse die Möglichkeit, sich in verschiedenen Workshops praxisbezogen mit spannenden Themen zu beschäftigen. Mit einer kurzen Auftaktveranstaltung beginnt der Zukunftstag am Donnerstag, den 26. März um 8 Uhr.

Die Hochschule Bremerhaven beteiligt sich am bundesweiten Girls' Day bereits zum 19. Mal. Ziel ist es, Mädchen die Möglichkeit zu bieten, sich in traditionelle Männerdomänen vorzuwagen. Denn obwohl sie locker mit ihren männlichen Altersgenossen mithalten können und beste Jobaussichten haben, scheuen sich viele junge Frauen immer noch, zukunftsorientierte Berufe in den Bereichen Technik, Handwerk, Naturwissenschaften und IT zu ergreifen. Der Girls' Day ist eine von vielen Veranstaltungen der Hochschule Bremerhaven, die das Interesse von Schülerinnen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik steigern und für einen Beruf in diesem Bereich begeistern sollen.

Doch auch Jungen müssen nicht traurig sein: Auch in diesem Jahr sie im Rahmen des Boys‘ Days in ein frauendominiertes Studienfach hineinschnuppern und sich dabei mit dem „Abenteuer Lebensmittel“ beschäftigen.Die Anmeldung erfolgt ebenfalls über die Homepage der Hochschule Bremerhaven.