Bewerbungsportal der Hochschule Bremerhaven öffnet für zulassungsfreie Studiengänge

Bewerbungen für das Wintersemester 2020/2021 sind ab dem 1. Juni möglich

Studieren am Meer, in kleinen Arbeitsgruppen, praxisnah und innovativ - das ist an der Hochschule Bremerhaven möglich. Für das Wintersemester 2020/2021 startet das Zulassungsverfahren am Montag, den 1. Juni. Studieninteressierte können sich ab diesem Zeitpunkt für die zulassungsfreien Studiengänge über das hochschuleigene Onlineportal https://ecampus.hs-bremerhaven.debewerben. Zur Auswahl stehen dabei 14 Bachelor- und 3 Masterstudiengänge aus den Bereichen Energie- und Meerestechnik, Life Sciences, Tourismus und Management sowie Logistik und Informationssysteme. Lediglich für die zulassungsbeschränkten Studiengänge Gründung, Innovation, Führung sowie Digitale Medienproduktion ist eine Bewerbung voraussichtlich erst ab Mittwoch, den 1. Juli über hochschulstart.de möglich.

Das vielfältige und innovative Studienangebot der Hochschule Bremerhaven orientiert sich stark an den wirtschaftlichen wie auch wissenschaftlichen Schwerpunkten der Region. Im Bereich der Energie- und Meerestechnik warten die technischen und ingenieurswissenschaftlichen Bachelorstudiengänge Anlagenbetriebstechnik, Gebäudeenergietechnik, Maritime Technologien, Nachhaltige Energie und Umwelttechnologien, Produktionstechnologie und Schiffbetriebstechnik auf zahlreiche Bewerberinnen und Bewerber. Bei den Life Sciences kann zwischen Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft, Biotechnologie der marinen Ressourcen und Medizintechnik gewählt werden. Der Tourismus ist in dem nahezu weltweit einzigartigen Studiengang Cruise Tourism Management verankert, der sich aufbauend auf betriebswirtschaftlichen Grundlagen auf den Bereich des Kreuzfahrttourismus spezialisiert hat. Ein grundlegendes Angebot im Bereich Betriebswirtschaftslehre ergänzt das Profil. Außerdem stehen noch die Bachelorstudiengänge Informatik und Wirtschaftsinformatik sowie der der Logistikbranche zugehörige Studiengang Transportwesen/Logistik zur Auswahl.

Auch für einen Platz in den Masterstudiengängen Integrated Safety and Security Management, Logistics Engeneering and Management und Process Engeneering and Energy Technology können sich Studieninteressierte bewerben. Eine Bewerbung für die zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengänge Digitale Medienproduktion und Gründung, Innovation, Führung ist voraussichtlich ab dem 1. Juli und ausschließlich über Hochschulstart möglich unter https://www.hochschulstart.de/.

Weitere Informationen rund um die Bewerbung finden sich unter www.hs-bremerhaven.de/bewerbung