ENTFÄLLT! Kohlenhydra… was?

Quelle: erlebnis Bremerhaven

Die Veranstaltung findet gemäß der Regelungen zum Corona-Virus leider nicht statt.

Vortrag von Prof. Dr. Hauke Hilz bei Science goes Pub/lic! am Donnerstag, den 12. März, im Lady Tee's

Kohlenhydrate sind in aller Munde, wenn es um Ernährung und Diäten geht. Aber was sind eigentlich Kohlenhydrate? Wo kommt der Name her und wie wird aus Traubenzucker Stärke oder Zellulose? Und warum können wir Stärke verdauen und Zellulose nicht, obwohl beides aus Traubenzucker besteht? Und wie sehen die eigentlich chemisch aus? Prof. Dr. Hauke Hilz beantwortet diese und weitere Fragen rund um das Thema Zucker in Lebensmitteln bei Science goes Pub/lic am Donnerstag, den 12. März, ab 20.30 Uhr im Lady Tee's.

Der Professor der Hochschule Bremerhaven lehrt und forscht seit 2010 in der Lebensmittelchemie. Dabei widmet sich in seiner Forschung dem Thema Zucker bereits im Forschungsprojekt GRAIL. In dem Projekt untersuchte die Forschungsgruppe, ob auf natürliche und umweltverträgliche mit Hilfe von Bakterien aus Glycerin seltene Zucker gewonnen werden können. In seinem Vortrag bei Science goes Pub/lic bringt der Profefssor der Hochschule Bremerhaven zeigt er den Gästen aber erstmal, wie Zucker chemisch aussieht und was die kleinen Moleküle im Körper bewirken.

Der Eintritt ist frei.