Virtuelle Studienorientierungswoche für Oberstufenschülerinnen

Noch sind Anmeldungen zur Schnupperwoche möglich.
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Anmeldungen für Schnupperwoche Campus:MINT ab sofort möglich

Welches Studium passt zu mir? Diese Frage dürften sich auch in diesem Jahr unzählige Oberstufenschülerinnen und Abiturientinnen stellen. Mit dem Fachabitur oder Abitur in der Tasche bieten sich plötzlich zahlreiche Wahlmöglichkeiten. Eine Entscheidung fällt da oft schwer. Das Projekt Open:MINT an der Hochschule Bremerhaven lädt daher alle interessierten Oberstufenschülerinnen zur virtuellen Schnupperwoche Campus:MINT ein. Von Montag, den 12. Oktober bis Freitag, den 16. Oktober können die Teilnehmerinnen in die naturwissenschaftlichen und technischen Studiengänge der Hochschule Bremerhaven hineinschnuppern und herausfinden, ob ein MINT-Studium zu ihnen passt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Weitere Informationen und Anmeldung unter www.open-mint.de/campusMINT.

Mitreißend, interaktiv, nachhaltig und temperamentvoll  – so ist Campus:MINT.  Auch im Online-Format wird hier ein „Rundum-Sorglos-Paket“ geboten. Die Teilnehmerinnen erwarten Live Chats mit Lehrenden und Studentinnen, spannende Einblicke in die Labore per Livestream und ein Online-WG-Casting. Außerdem gehören ein digitales Meet-up mit Frauen in Unternehmen und Informationen zum Einschreibeverfahren und der Studienfinanzierung zum Programm. Jede Teilnehmerin bekommt vorab ein Überraschungspaket zugeschickt, um aktiv Experimente der Studiengänge mitzugestalten.

Campus:MINT ist eine Veranstaltung des Verbundprojekts Open:MINT an der Hochschule Bremerhaven und der Hochschule Wismar. Beide Hochschulen haben das Ziel, den Frauenanteil in MINT-Berufen zu erhöhen. Das Projekt ermöglicht durch seine Maßnahmenverzahnung an den beiden entscheidenden Schnittstellen Schule – Studium und Studium – Beruf, junge Frauen in unterschiedlichen Lebens- und Berufsphasen an MINT-Karrieren heranzuführen. Zusätzlich zur Schnupperwoche an der Hochschule Bremerhaven findet Campus:MINT vom 5. bis 9. Oktober an der Hochschule Wismar statt. Weitere Fragen beantwortet Kirsten Buchecker unter 0471-4823-289 oder kbuchecker@hs-bremerhaven.de