Was kann ich an der Hochschule Bremerhaven studieren?

Hochschulkompass Plakat - Studieren ja, aber was?
Quelle: HRK - Hochschulkompass

Möglichkeiten zur Studienorientierung

24 Studiengänge bietet die Hochschule Bremerhaven an - darunter technische, naturwissenschaftliche und wirtschaftswissenschaftliche Bachelor- und Masterstudiengänge. Aber welcher ist der Richtige und wo finden sich erste Informationen dazu? Insbesondere durch die Corona-Pandemie scheint die Orientierung bei der Studienwahl noch komplizierter, da ein spontaner Besuch von Vorlesungen oder ein Treffen mit Studienpatinnen und Studienpaten nicht möglich ist. Wer sich aber für einen Studienplatz an der Hochschule am Meer interessiert, hat aber weiterhin verschiedene Möglichkeiten sich ausreichend zu informieren.

Wer sich persönlich über die Studiengänge, Studiengangswechsel, Zulassungsvoraussetzungen, Studieren ohne Abitur oder einfach bei Zweifeln beraten lassen möchte, kann sich bei der Studienberatung der Hochschule Bremerhaven melden. Terminvereinbarungen für ein Telefongespräch nimmt Studienberaterin Natalie Stellmacher derzeit per Mail entgegen unter stb@hs-bremerhaven.de. Sonja Puncken-Kassen unterstützt zudem Studienbewerberinnen und -bewerber bei ihren Fragen. Telefonisch ist die Bewerbermanagerin erreichbar unter 0471-4823 498 oder unter spuncken@hs-bremerhaven.de. Manchmal möchte man aber auch Antworten direkt von Studierenden erhalten. Die Studienpatinnen und Studienpaten können in Live-Chats oder per Mail kontaktiert werden. Eine Übersicht der Studienpatinnen und Studienpaten findet sich unter www.hs-bremerhaven.de/studienpaten. Natürlich finden sich auch Informationen über die 24 Bachelor- und Masterstudiengänge der Hochschule Bremerhaven unter www.hs-bremerhaven.de/studienangebot.

Wer an der Hochschule Bremerhaven nicht direkt fündig wird, kann zudem beim Hochschulkompass - der Studiengangplattform deutscher Hochschulen - weitersuchen. Mehr als 20.000 Studiengänge stehen Studieninteressierten zur Auswahl. Dabei werden die Angaben im Hochschulkompass von den Hochschulen selbst eingetragen und aktualisiert. Damit erhalten Interessierte Informationen von den rund 400 Hochschulen aus erster Hand. Und natürlich auch einen Überblick über die Angebote der Hochschule Bremerhaven.