Aktuelle Corona-Regelungen

• Die Lehre wird ausschließlich in digitaler Form durchgeführt. Dies gilt auch für Laborveranstaltungen.
  • Die Selbstlernräume, Bibliothek und Mensa sind leider geschlossen.
  • Es besteht die Möglichkeit einer Härtefallregelung für Studierende, die beispielsweise keine Möglichkeit haben, digitalen Lehrformaten zu folgen oder deren Laborversuche für Abschlussarbeiten durch die Abwesenheit zerstört werden. Eine Anwesenheit an der Hochschule kann nur in Ausnahmefällen auf schriftlichen Antrag gewährt werden. Bitte schicken Sie Ihren Antrag mit Angabe zu Fachbereich und Studiengang an corona@hs-bremerhaven.de.

Sicherlich fragen Sie sich nun, was mit den Prüfungen, die am 13.02. beginnen, sein wird.

Bitte bereiten Sie sich auf diese Prüfungen vor. Die Regelungen gelten zunächst bis zum 31.01.2021, so dass für den Prüfungszeitraum bisher keine Einschränkungen vorliegen.

Wenn Sie in einem Landkreis wohnen, der als Hotspot gilt (Inzidenz über 200) und unter der Beschränkung des 15 Km-Radiuses fallen aber aus einem zwingenden Grund die Hochschule aufsuchen müssen, dann können Sie ebenfalls einen Antrag auf Ausstellung einer Bescheinigung stellen, der Sie dann berechtigt nach Bremerhaven zu kommen. Ein entsprechendes Antragsformular finden Sie hier. Dieses ist dann ebenfalls an die corona@hs-bremerhaven.de zu senden.

Wie lange und in welchem Maße wir von dem Lockdown betroffen sein werden, kann heute noch keiner sagen. Wir werden Sie aber an dieser Stelle über die aktuellen Maßnahmen an der Hochschule auf dem Laufenden halten.