Digitale Career Days gehen in die zweite Runde

News-Bild

Anmeldungen noch bis zum 24.05. 2021 möglich

Informationen rund um die Themen Jobeinstieg und Bewerbung erwarten die Studierenden bei den digitalen Career Days, die von Montag, den 31.05.2021 bis Mittwoch, den 09.06.2021 stattfinden.

Zusätzlich zu den Online-Seminaren, in denen auch die aktuelle Situation rund um Corona eine Rolle spielt, bietet das Career Service Center der Hochschule Bremerhaven eine digitale Jobmesse an. Dort haben die Studierenden die Möglichkeit vom 02. Juni bis zum 16. Juni, gezielt nach Praktika, Nebenjobs oder Einstiegsjobs zu suchen.

Die Career Days starten mit einem Impulsworkshop zum Thema Selbstfürsorge in der Pandemie sowie mit einem Online-Seminar zum erfolgreichen Lernen und Arbeiten im Homeoffice. Das Expertenduo im Bereich Bewerbungs- und Karriereberatung, Jürgen Hesse und Hans Christian Schrader, bietet im Rahmen der Career Days einen Bewerbungsworkshop und eine Potenzialanalyse für die Studierenden an.

Auch Studierende, die sich für die Themen Gründung und Vorstellungsgespräche in Zeiten von Corona interessieren, finden bei den Career Days die passenden Angebote. Die Möglichkeit ihre Bewerbungsmappen beurteilen zu lassen haben die Studierenden beim Bewerbungsmappencheck, der die Veranstaltungsreihe am letzten Veranstaltungstag abrundet.

Fast alle Online-Seminare finden nicht nur auf Deutsch, sondern auch auf Englisch statt, sodass auch die internationalen Studierenden ebenfalls die Möglichkeit haben, das vielfältige Angebot zu nutzen.

Eine Anmeldung ist bis zum 24.05.2021 per E-Mail an csc@hs-bremerhaven.de möglich.

Das genaue Programm und weitere Informationen finden sich hier.